ID: 494

Технология приготовления супов

5
Категории:
В большинстве случаев основной ингредиент – это картошка; вот она и служит определителем степени готовности супа.
Другие ингредиенты – это капуста, морковь, помидоры или суповая добавка (лечо, томатная паста и т.п.), зеленый горошек, соленые огурцы, вермишель, крупы, отварное или копченое мясо, колбасы или сосиски, приправы, зелень (свежие или замороженные петрушка, укроп).
Все ингредиенты нам нужно порезать, по возможности, мельче. Чем тоньше кусочек, тем быстрее он приготовится. Чем он меньше, тем быстрее он остынет в тарелке и не сожжет нёбо :-)
В большинстве случаев порядок готовки неизменен:
ингредиенты (картофель, капуста, морковь, помидоры, соленые огурцы, крупы, мясо или субпродукты) выкладываем в кастрюльку, заливаем бульоном (я его предварительно не подогреваю, доставая из холодильника). Кастрюльку закрываем крышкой и ставим на вращающийся поддон в микроволновку.
устанавливаем таймер на 8 минут при максимальной мощности. Где-то за две минуты до конца приготовления мы можем увидеть вскипание жидкости.
дадим отстояться минуты две, потом достаем кастрюльку из микроволновки. Перемешиваем содержимое, проверяем степень готовности картошки, добавляем оставшиеся ингредиенты (вермишель, зелень, приправы и т.п.)
вновь ставим кастрюльку в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут (в зависимости от степени готовности картошки). Иногда мощность можно уменьшить.
даем отстояться минут 5-7, достаем из микроволновки. Теперь, предварительно перемешав суп еще раз, разливаем его по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Внимание: время указано для микроволновок Samsung. Для LG оно больше минуты на 2.