ID: 495

Технология приготовления риса и гречи

6
Категории:
Рис перебираем, моем, заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты.
Гречу перебираем, обжариваем на сковородке на слабом огне не более 15-20 минут: она должна немного потемнеть. Благодаря этому каша получится более "воздушной".
Заливаем водой в пропорции: 250 г круп – 1/2 л холодной воды. В итоге это дает почти полную 1,5-литровую кастрюльку рассыпчатой каши, что обеспечивает 3-4 порции гарнира.
Закрываем крышкой и ставим в микроволновку. Выдерживаем в микроволновке 10 мин. при мощности 850 Вт.
После чего достаем, перемешиваем, добавляем соли и сливочного масла (оно должно раствориться и быть перемешано с кашей). Выдерживаем еще от 3 до 6 минут в зависимости от степени готовности каши. Достаем, перемешиваем и даем постоять на столе еще минуток 5.
Каша готова, причем рассыпчатая. Можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Кулинарная книга от LG предлагает заливать рис кипящей подсоленной водой, а в процессе приготовления 1-2 раза перемешивать. Их рецепт я уже опробовала – он мне понравился побольше.