ID: 678
Свинина с кедровыми орешками
12
Ингредиенты:
свиная корейка на косточке - 8 ломтиков
маринад:
лимонный сок "Zitrona" - 200 мл концентрированного
соус-маринад "Терияки" - 1/2 стакана
перец Чили - 1 средний
чеснок - 4 крупных зубчика
репчатый лук - 1/2 луковицы
соевый соус с грибами "Стебель бамбука" - 1/3 стакана (по желанию)
овощной соус:
цветной перец - 1/2 среднего
помидоры - 1 небольшая
морковь - 1 маленькая
укроп - 5-6 веточек зелени
сливки 22% - 100 мл
посыпка:
зеленый лук - 3 пера
кедровый орех - 8 ст.ложек
тертый сыр - 70 г
Маринуем корейку. Перец Чили очищаем от семечек и мелко нарезаем. Шинкуем четвертинками репчатый лук. Чеснок либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо нарезаем тонкими пластинками.
На дно эмалированной посудины выкладываем треть от лука, чеснока и перца. Затем размещаем одним слоем ломтики свинины. Раскладываем поверх вторую треть лука, чеснока и перца Чили. Выкладываем оставшиеся ломтики свинины и оставшиеся лук, перец и чеснок. Заливаем лимонным соком, Терияки. Я еще добавила соевый соус. Недостающую жидкость доливаем водой комнатной температуры.
Оставляем мариноваться на 4-6 часов.
Готовим овощной соус. Очищаем помидору от кожицы (рекомендации), из перца удаляем семечки. Измельчаем в блендере в кашицу укроп, морковь, перец и помидоры. Солим (3 ч.ложки), добавляем сливки. И еще раз запускаем блендер, чтобы образовалась однородная сливочно-овощная масса.
Противень смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем на него свиную корейку, на каждую - несколько ломтиков замаринованного в том же маринаде репчатого лука.
Каждый ломтик корейки смазываем овощным соусом. Соуса хватает на все ломтики. Если немного соуса стечет на противень - не страшно.
Зеленый лук нарезаем. Смешиваем с кедровыми орешками. Равномерно раскладываем по ломтикам свинины.
Затем кедровые орешки закрываем тертым сыром. Я взяла тертый сыр "Emmental".
Ставим в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Температура 185°, режим - нижний нагрев и конвекция.
свиная корейка на косточке - 8 ломтиков
маринад:
лимонный сок "Zitrona" - 200 мл концентрированного
соус-маринад "Терияки" - 1/2 стакана
перец Чили - 1 средний
чеснок - 4 крупных зубчика
репчатый лук - 1/2 луковицы
соевый соус с грибами "Стебель бамбука" - 1/3 стакана (по желанию)
овощной соус:
цветной перец - 1/2 среднего
помидоры - 1 небольшая
морковь - 1 маленькая
укроп - 5-6 веточек зелени
сливки 22% - 100 мл
посыпка:
зеленый лук - 3 пера
кедровый орех - 8 ст.ложек
тертый сыр - 70 г
Маринуем корейку. Перец Чили очищаем от семечек и мелко нарезаем. Шинкуем четвертинками репчатый лук. Чеснок либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо нарезаем тонкими пластинками.
На дно эмалированной посудины выкладываем треть от лука, чеснока и перца. Затем размещаем одним слоем ломтики свинины. Раскладываем поверх вторую треть лука, чеснока и перца Чили. Выкладываем оставшиеся ломтики свинины и оставшиеся лук, перец и чеснок. Заливаем лимонным соком, Терияки. Я еще добавила соевый соус. Недостающую жидкость доливаем водой комнатной температуры.
Оставляем мариноваться на 4-6 часов.
Готовим овощной соус. Очищаем помидору от кожицы (рекомендации), из перца удаляем семечки. Измельчаем в блендере в кашицу укроп, морковь, перец и помидоры. Солим (3 ч.ложки), добавляем сливки. И еще раз запускаем блендер, чтобы образовалась однородная сливочно-овощная масса.
Противень смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем на него свиную корейку, на каждую - несколько ломтиков замаринованного в том же маринаде репчатого лука.
Каждый ломтик корейки смазываем овощным соусом. Соуса хватает на все ломтики. Если немного соуса стечет на противень - не страшно.
Зеленый лук нарезаем. Смешиваем с кедровыми орешками. Равномерно раскладываем по ломтикам свинины.
Затем кедровые орешки закрываем тертым сыром. Я взяла тертый сыр "Emmental".
Ставим в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Температура 185°, режим - нижний нагрев и конвекция.