ID: 1250

Супы и бульоны

2
Категории:
Супы готовят на мясных, рыбных или грибных бульонах, на воде, молоке или на хлебном квасе, добавляя разнообразные овощи, крупы или мучные изделия, бобовые или фрукты - каждый продукт в отдельности или смешивая их в разных соотношениях.
Супы подразделяют на прозрачные и заправочные, супы-пюре, холодные и молочные в зависимости от жидкости, обработки продуктов и приготовления.
Чаще всего готовят супы прозрачные и заправочные на бульонах. Эти супы возбуждают аппетит и улучшают процесс пищеварения, поскольку экстрактивные вещества бульона способствуют секреции желудочного сока. Поэтому супы, приготовленные на мясных, рыбных или грибных бульонах, подаются первыми. С этим и связано обозначение супов - "первые блюда".
Если в супы добавляют побольше жиров и других продуктов, они могут служить и единственным блюдом на обед.