ID: 1252

Супы-пюре

8
Категории:
Супы-пюре готовят из тех же продуктов, что и супы заправочные.
Для заправочных супов продукты размельчают кусочками. А продукты, предусмотренные для супов-пюре, варят на пару, в бульоне до готовности или припускают в небольшом количестве воды или бульона. Затем эти продукты протирают через сито или пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят бульоном до предусмотренной нормы и заправляют поджаренной пшеничной мукой (кроме крупяных супов-пюре).

Для улучшения вкуса и питательной ценности в супы добавляют сливочное масло, яичный желток, смешанный со сметаной или сливками, ароматическую зелень.

Супы-пюре должны быть среднегустой консистенции, соответствующего цвета, вкуса и запаха. Иногда в супы-пюре кладут обжаренный лук, кусочки овощей или мяса.
Подают супы-пюре с гренками.