ID: 1248
Приготовление оладий, блинов и блинчиков
6
Оладьи, блины и блинчики чаще всего готовят из пшеничной муки, реже - из ячменной или гречневой. В качестве жидкости используют молоко и воду в разных соотношениях. Как связывающее и разрыхляющее вещество - яйца.
Также в тесто добавляют соль, сахар, растопленное сливочное масло, размельченные яблоки, тыкву или морковь.
Для жарения применяют разные жиры - животные или растительные.
В зависимости от способа приготовления теста и жарения различают оладьи, блины и блинчики.
Эти изделия наиболее вкусны свежеизжаренные.
Их подают на завтрак или на обед с сахаром или вареньем, поджаренным до светло-коричневого оттенка сливочным маслом, сметаной, кильками, тертым сыром.
Также в тесто добавляют соль, сахар, растопленное сливочное масло, размельченные яблоки, тыкву или морковь.
Для жарения применяют разные жиры - животные или растительные.
В зависимости от способа приготовления теста и жарения различают оладьи, блины и блинчики.
Эти изделия наиболее вкусны свежеизжаренные.
Их подают на завтрак или на обед с сахаром или вареньем, поджаренным до светло-коричневого оттенка сливочным маслом, сметаной, кильками, тертым сыром.