ID: 1257
Отварные блюда из мяса
6
Для варки выбирают свежую или копченую телятину, баранину или свинину; из домашней птицы - цыплят, кур, индеек; из внутренних органов - язык и пр.
Отваривают более мягкие части тушки, например, мякоть задней ноги, спинную часть или грудинку, в мышцах которых меньше соединительной ткани.
Если мясо подается с овощами, то последние отвариваются целыми вместе с мясом.
Бульон, оставшийся после отваривания мяса, используют для приготовления первых блюд и соусов.
Перед подачей мясо нарезают поперек мышечных волокон на ломтики.
Укладывают на мелкое блюдо вместе с овощами, посыпают зеленью.
Подают с отварным картофелем, хреном или томатным соусом.
Отваривают более мягкие части тушки, например, мякоть задней ноги, спинную часть или грудинку, в мышцах которых меньше соединительной ткани.
Если мясо подается с овощами, то последние отвариваются целыми вместе с мясом.
Бульон, оставшийся после отваривания мяса, используют для приготовления первых блюд и соусов.
Перед подачей мясо нарезают поперек мышечных волокон на ломтики.
Укладывают на мелкое блюдо вместе с овощами, посыпают зеленью.
Подают с отварным картофелем, хреном или томатным соусом.