ID: 1430
Крылышки куриные к пиву
11
Категории:
Ингредиенты:
куриные крылышки - 1 кг
соус-обмазка:
чеснок - 2 зубчика
горчица - 2 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
хмели-сунели - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 чайная ложка
майонез - 2 столовые ложки
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин. при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
куриные крылышки - 1 кг
соус-обмазка:
чеснок - 2 зубчика
горчица - 2 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
хмели-сунели - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1 чайная ложка
майонез - 2 столовые ложки
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин. при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.