ID: 706
Холодец
5
Ингредиенты:
свиные ножки - 4
говядина - 700-800 г
свинина - 700-800 г
репчатый лук - 3 средних
морковь - 3-4 средних
корень петрушки или зелень - 2 или средний пучок
чеснок - 5-6 зубчиков
лавровый лист - 2-3
душистый перец - 3-4 горошины
черный раздробленный перец, соль - по вкусу
Помыть ножки и разрезать их пополам. Подготовленные ножки положить в кастрюлю.
Сначала добавить немного воды - ножки нужно немного потушить.
Потом добавить ещё воды и варить их приблизительно 2 часа.
Тем временем подготовить морковь, лук и корень петрушки. Разрезать их на 4 части и немного ПРИПЕЧЬ (без масла) на очень горячей гриль-сковороде со всех сторон. Мясо нарезать большими кусками.
Подготовленные овощи и мясо добавить к ножкам и долить воды. Вода должна быть выше мяса где-то на 7-8 см.
Во время варки обязательно снимать пену.
Мясо с овощами и ножками варится ещё примерно 3-4 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить: чеснок, нарезанный половинками, лавровый лист, душистый перец, черный раздробленный перец (только не молотый) и соль.
Если нет корня петрушки, то добавить зелень петрушки целиком, не нарезая.
По истечении 3-4 часов, достать мясо и ножки. Дать им немного остыть.
Мясо и ножки нарезать на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить через марлю, а все овощи и пряности выкинуть.
Для украшения морковь отваривается отдельно. Нарезать звездочками или другими фигурками.
На дно формы налить немного бульона.
Положить украшение из моркови или кружочки отварного яйца (или любое другое украшение). Дать всему застыть.
Потом положить мясо и залить все бульоном.
Дать холодцу немного застыть. Потом поставить в холодильник.
Перед подачей на стол достать холодец из формы: окунуть форму в горячую воду на несколько секунд, потом перевернуть форму на блюдо.
Рекомендации:
свиные ножки - 4
говядина - 700-800 г
свинина - 700-800 г
репчатый лук - 3 средних
морковь - 3-4 средних
корень петрушки или зелень - 2 или средний пучок
чеснок - 5-6 зубчиков
лавровый лист - 2-3
душистый перец - 3-4 горошины
черный раздробленный перец, соль - по вкусу
Помыть ножки и разрезать их пополам. Подготовленные ножки положить в кастрюлю.
Сначала добавить немного воды - ножки нужно немного потушить.
Потом добавить ещё воды и варить их приблизительно 2 часа.
Тем временем подготовить морковь, лук и корень петрушки. Разрезать их на 4 части и немного ПРИПЕЧЬ (без масла) на очень горячей гриль-сковороде со всех сторон. Мясо нарезать большими кусками.
Подготовленные овощи и мясо добавить к ножкам и долить воды. Вода должна быть выше мяса где-то на 7-8 см.
Во время варки обязательно снимать пену.
Мясо с овощами и ножками варится ещё примерно 3-4 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить: чеснок, нарезанный половинками, лавровый лист, душистый перец, черный раздробленный перец (только не молотый) и соль.
Если нет корня петрушки, то добавить зелень петрушки целиком, не нарезая.
По истечении 3-4 часов, достать мясо и ножки. Дать им немного остыть.
Мясо и ножки нарезать на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить через марлю, а все овощи и пряности выкинуть.
Для украшения морковь отваривается отдельно. Нарезать звездочками или другими фигурками.
На дно формы налить немного бульона.
Положить украшение из моркови или кружочки отварного яйца (или любое другое украшение). Дать всему застыть.
Потом положить мясо и залить все бульоном.
Дать холодцу немного застыть. Потом поставить в холодильник.
Перед подачей на стол достать холодец из формы: окунуть форму в горячую воду на несколько секунд, потом перевернуть форму на блюдо.
Рекомендации: