ID: 1254

Готовим гренки к супам

6
Категории:
Для приготовления гренок берут черствый белый хлеб (спустя 1-2 дня после выпечки), разделанный в виде небольших тонких батончиков. У батончиков белого хлеба срезают корку и нарезают кубиками или ломтиками средней величины.
Ломтики намазывают сливочным маслом и какой-либо массой, например, мясной или из мозгов, почек, творога и др. Подготовленные ломтики хлеба помещают на кондитерский лист и запекают в духовом шкафу при сильном нагревании до светло-румяного цвета так, чтобы внутри они остались мягкими.
Такие гренки подают горячими к супам-пюре или к прозрачному мясному бульону.

Белый хлеб нарезают кубиками. Кладут на сковороду в разогретое сливочное масло и обжаривают до светло-коричневой корочки. Но так, чтобы середина осталась мягкой.
После обжарки гренки укладывают на тарелку или в вазочку.
Подают к супам-пюре.
Гренки кладут в тарелку с супом перед едой.