ID: 819

Базиликовое сорбе с клубникой

5
Ингредиенты:
сорбэ:
вода - 250 мл
клубника - 150 г свежей
лайм - 1, цедра и сок
базилик - 30 г свежих листьев (без стеблей)
сахарная пудра - 2 ст.ложки
соус:
клубника - 1/2 чашки замороженной
коричневый сахар - 1 столовая ложка

Приготовление ягодного соуса.
Измельчить в блендере замороженную клубнику.
Поместить ее вместе с сахаром на сковородку с антипригарным покрытием. Проварить немного до получения густого соуса.
Остудить.

Приготовление сорбе.
Сахарную пудру растворить в воде. Поставить на огонь и проварить 3 минуты после закипания.
Снять с огня и остудить.
Промыть и обсушить листья базилика. С лайма снять цедру и выжать сок.
Сироп, базилик, лаймовый сок с цедрой поместить в блендер, измельчить все в однородную массу. Вылить ее в контейнер с крышкой и поместить в морозильное отделение.
Энергично перемешивать (лучше вилкой) каждый час до замораживания.

Свежую клубнику вымыть и обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
При подаче в креманку положить большой шарик сорбе. Вокруг него разместить ягоды клубники, которые предварительно обмакнуть в клубничный соус.
Украсить листьями базилика.

Мои комментарии:
В оригинале использовались еще и малина, ягоды перемешивались с малиновым ликером.