ID: 1265
Жюльены на столе
5
Главное, чтобы все компоненты жюльена были мягкими и нежными: хорошая рыба, курица.
Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.
В рыбные жюльены с нежным вкусом можно добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы, в него можно добавить жареный лук...
В куриные жюльены с нежным вкусом можно добавить мускатный орех или грибы.
Готовить жюльен лучше из вареного или сырого куриного мяса, предварительно обжаренного в сливочном масле, нарезанного соломкой. Это мясо заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса:
Сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Жюльен надо посыпать не просто тертым сыром, а смесью мелко натёртого сыра и панировочных сухарей (лучше их сделать самому). Тогда корочка получается хрустящей, и не тянется, а ломается. Получается гораздо вкуснее.
Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.
В рыбные жюльены с нежным вкусом можно добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы, в него можно добавить жареный лук...
В куриные жюльены с нежным вкусом можно добавить мускатный орех или грибы.
Готовить жюльен лучше из вареного или сырого куриного мяса, предварительно обжаренного в сливочном масле, нарезанного соломкой. Это мясо заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса:
Сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения.
Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Жюльен надо посыпать не просто тертым сыром, а смесью мелко натёртого сыра и панировочных сухарей (лучше их сделать самому). Тогда корочка получается хрустящей, и не тянется, а ломается. Получается гораздо вкуснее.