ID: 1123

Жаркое из бараньих ребер с картофелем

3
Ингредиенты:
ребра барашка – 2,5-3 кг
репчатый лук – 2-3 больших
соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное

Возьмем вот такие ребра барашка.
Моем ребра. Режем по два-три, в зависимости от размера.
Посыпаем и обмазываем обильно солью, перцем.
Складываем это все в чашку и мнем руками. Оставляем на время, пока чистим картофель и лук.
Затем, на разогретую сковородку льем подсолнечное масло, и когда оно разогреется, выкладываем часть ребрышек на сковородку.
Обжарив с одной стороны, переворачиваем. После того как перевернули, накрываем крышкой, чтобы мясо прожарилось.
Каждую порцию прожаренного мяса выкладываем в отдельную емкость.
Картофель разрезаем его на дольки.
Режем туда лук.
Все выкладываем на сковороду и жарим в масле, на котором жарилось мясо.
После того, как картофель обжарится, выкладываем его в сито, чтобы стекло масло.