ID: 1246
Жаркое
5
Ингредиенты:
кусок мяса
морковь, петрушка, репчатый лук
перец, лавровый лист
Кусок мяса зачищают от пленок. Натирают солью и кладут на противень в разогретый жир.
При сильном нагревании со всех сторон обжаривают до образования тонкой румяной корочки на поверхности мяса.
Затем на противень наливают кипяток или бульон, добавляют ароматические коренья (морковь, петрушка, репчатый лук), перец и лавровый лист. Жарят до готовности в духовом шкафу.
Через каждые 10-15 минут мясо вынимают из шкафа и поливают сверху соком, который образуется во время жарения, чтобы сохранить сочной корочку жаркого.
Сроки жарения зависят от степени упитанности животного, его возраста, температуры духового шкафа и величины куска.
Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой в середине куска и надавливая: если вытекает светлый прозрачный сок и мясо мягкое - жаркое готово, если сок красноватый, мутный, то в середине жаркое еще сырое.
кусок мяса
морковь, петрушка, репчатый лук
перец, лавровый лист
Кусок мяса зачищают от пленок. Натирают солью и кладут на противень в разогретый жир.
При сильном нагревании со всех сторон обжаривают до образования тонкой румяной корочки на поверхности мяса.
Затем на противень наливают кипяток или бульон, добавляют ароматические коренья (морковь, петрушка, репчатый лук), перец и лавровый лист. Жарят до готовности в духовом шкафу.
Через каждые 10-15 минут мясо вынимают из шкафа и поливают сверху соком, который образуется во время жарения, чтобы сохранить сочной корочку жаркого.
Сроки жарения зависят от степени упитанности животного, его возраста, температуры духового шкафа и величины куска.
Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой в середине куска и надавливая: если вытекает светлый прозрачный сок и мясо мягкое - жаркое готово, если сок красноватый, мутный, то в середине жаркое еще сырое.