ID: 913
Запеченный стейк семги
6
Ингредиенты:
семга - 0,5-1кг свежей
маринад:
оливковое масло - 2 ст. ложки
пряности для рыбы - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
сухое белое вино - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ст. ложка
А вообще, можно облегчить жизнь и сделать стейки семги в духовке.
У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски.
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Выложить куски семги и минут десять помариновать рыбу.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Кусочки семги выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Готовность через 10-20 мин., в зависимости от температуры.
Перед подачей украсить фигурными ломтиками лимона.
семга - 0,5-1кг свежей
маринад:
оливковое масло - 2 ст. ложки
пряности для рыбы - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
сухое белое вино - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ст. ложка
А вообще, можно облегчить жизнь и сделать стейки семги в духовке.
У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски.
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Выложить куски семги и минут десять помариновать рыбу.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Кусочки семги выкладывать на решетку в духовке. Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Готовность через 10-20 мин., в зависимости от температуры.
Перед подачей украсить фигурными ломтиками лимона.