ID: 765
Запеченная рыба с овощами и розмарином
3
Ингредиенты:
рыба - примерно 1 кг, 1 целая потрошеная тушка (сазан)
лайм - 2
репчатый лук - 2
помидоры - 2
кабачок - 2 небольших
чеснок - несколько долек
горчица - 1 десертная ложка
розмарин - 2-3 веточки
оливковое масло - 2 ст.ложки
сухие травы к рыбе - набор (в составе: паприка, сельдерей, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон)
соль, перец
Приготовить маринад: смешать сок одного лайма, горчицу и оливковое масло. Добавить соль, перец, ароматические травы.
Приготовить начинку для рыбы: половинку или целый лайм нарезать кружками, дольки чеснока очистить от шелухи. Все посолить и посыпать ароматическими травами. Добавить розмарин - просто наломать веточки.
Небольшой противень застелить фольгой, чтобы оставались свободными края.
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать внутри и снаружи маринадом. В разрез брюшка поместить начинку из лайма и чеснока.
Положить рыбу на противень. Прикрыть фольгой и оставить в таком виде на некоторе время (я оставила где-то на час, а если вы будете готовить не сразу, то можно закрыть поплотнее и держать в холоде нсколько часов).
Очищенные от кожицы помидоры нарезать дольками. Кабачки - кружочками, луковицу - кольцами.
Уложить кабачки и помидоры вокруг рыбы, кольца лука - на рыбу. Слегка посолить овощи (я воспользовалась морской солью с травами) и поперчить.
Накрыть всю эту красоту листом фольги. Затем поднять края того листа, который мы постелили на противень, получится как бы конверт (еще лучше, если вы будете использовать один лист фольги шириной 45 см).
Запекать при 180° (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30 минут.
Затем верхний лист фольги снять - если у вас один лист фольги, то развернуть и завернуть края. Запекать рыбу еще минут 15-20, чтобы она покрылась золотистой корочкой, а лук на ней закарамелизировался.
рыба - примерно 1 кг, 1 целая потрошеная тушка (сазан)
лайм - 2
репчатый лук - 2
помидоры - 2
кабачок - 2 небольших
чеснок - несколько долек
горчица - 1 десертная ложка
розмарин - 2-3 веточки
оливковое масло - 2 ст.ложки
сухие травы к рыбе - набор (в составе: паприка, сельдерей, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон)
соль, перец
Приготовить маринад: смешать сок одного лайма, горчицу и оливковое масло. Добавить соль, перец, ароматические травы.
Приготовить начинку для рыбы: половинку или целый лайм нарезать кружками, дольки чеснока очистить от шелухи. Все посолить и посыпать ароматическими травами. Добавить розмарин - просто наломать веточки.
Небольшой противень застелить фольгой, чтобы оставались свободными края.
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать внутри и снаружи маринадом. В разрез брюшка поместить начинку из лайма и чеснока.
Положить рыбу на противень. Прикрыть фольгой и оставить в таком виде на некоторе время (я оставила где-то на час, а если вы будете готовить не сразу, то можно закрыть поплотнее и держать в холоде нсколько часов).
Очищенные от кожицы помидоры нарезать дольками. Кабачки - кружочками, луковицу - кольцами.
Уложить кабачки и помидоры вокруг рыбы, кольца лука - на рыбу. Слегка посолить овощи (я воспользовалась морской солью с травами) и поперчить.
Накрыть всю эту красоту листом фольги. Затем поднять края того листа, который мы постелили на противень, получится как бы конверт (еще лучше, если вы будете использовать один лист фольги шириной 45 см).
Запекать при 180° (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30 минут.
Затем верхний лист фольги снять - если у вас один лист фольги, то развернуть и завернуть края. Запекать рыбу еще минут 15-20, чтобы она покрылась золотистой корочкой, а лук на ней закарамелизировался.