ID: 149

Яблочный штрудель

3
Ингредиенты:
мука - 185 г
яйцо - 1
масло - 120 г несоленого
хлебные крошки - 90 г свежих
сахар - 3 ст.л.
корица - 2 ч.л. молотой
яблоко - 600 г
изюм - 60 г
сахарная пудра - для посыпки

Яйцо немного взбейте вилкой.
В большой миске просейте муку и щепотку соли. Сделайте углубление в середине, добавьте яйцо и 75 мл теплой воды. Смешайте все руками, замесите тесто.
Тесто будет готовым, когда оно будет тугим и отходить от стенок миски.
Положите тесто в чистую, немного посыпанную мукой миску, накройте и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.

Растопите половину сливочного масла в небольшой сковородке. Обжарьте в нем хлебные крошки до золотистого цвета. Отставьте в сторону и полностью охладите.
Подогрейте духовку до 180° С.

Посыпьте обильно мукой большое кухонное полотенце. Положите тесто сверху и сначала раскатайте, а затем осторожно растяните тесто. У вас должен получиться прямоугольник 50х60 см.
Накройте его полотенцем и дайте отлежаться еще минут 15.
Если раскатать тесто недостаточно тонко, оно может и не пропечься полностью!

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте яблоки с корицей, изюмом и хлебными крошками.
Смажьте раскатанное тесто хорошо растопленным маслом и выложите на тесто. Хорошо распределите начинку по всему тесту, оставив по сторонам по 2 см нетронутыми.
С помощью полотенца скатайте тесто в рулет и осторожно перенесите штрудель на противень. Положите его разрезом вниз, при этом придав ему вид "полумесяца". Смажьте хорошо сливочным маслом.

Выпекайте 35-40 мин. или до золотистой и хрустящей поверхности.
Дайте ему немного остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подавайте с взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом.
Приятного аппетита!!!!

Рекомендации:
Яблок может понадобиться больше, в зависимости от их размера.