ID: 1372
Вареники с фруктами
6
Ингредиенты:
пшеничная мука - 75 г
яйцо - 1/4
вода - 25 г
сливочное масло - 5 г
соль, сахар
начинка:
свежие яблоки (вишня) - 120 г
ягоды - 150 г
сахар - 20 г
Для начинки свежие яблоки очищают от кожицы, нарезают маленькими тонкими ломтиками и засахаривают несколько часов. Если начинку делают из вишен, из них вынимают косточки и тоже засахаривают.
Вместо свежих фруктов или ягод вареники можно приготовить с джемом или вареньем (100 г).
Приготовляют тесто для лапши и раскатывают пластом толщиной 1,5-2 мм. Овальной выемкой или стаканом выжимают кружочки теста.
На середину каждого кружочка кладут приготовленную фруктовую начинку. Тесто с начинкой смазывают взбитым белком (для лучшего слипания краев), края соединяют и защипывают в виде веревочки.
Разделанные вареники укладывают на обсыпанную мукой деревянную доску.
Незадолго до подачи закладывают в кипящую соленую воду и отваривают 5-7 минут до всплывания вареников. Вынимают шумовкой, укладывают на мелкое блюдо. Чтобы вареники не слиплись, поливают растопленным сливочным маслом.
Вареники подают горячими со сметаной, сахаром или фруктовой подливкой.
пшеничная мука - 75 г
яйцо - 1/4
вода - 25 г
сливочное масло - 5 г
соль, сахар
начинка:
свежие яблоки (вишня) - 120 г
ягоды - 150 г
сахар - 20 г
Для начинки свежие яблоки очищают от кожицы, нарезают маленькими тонкими ломтиками и засахаривают несколько часов. Если начинку делают из вишен, из них вынимают косточки и тоже засахаривают.
Вместо свежих фруктов или ягод вареники можно приготовить с джемом или вареньем (100 г).
Приготовляют тесто для лапши и раскатывают пластом толщиной 1,5-2 мм. Овальной выемкой или стаканом выжимают кружочки теста.
На середину каждого кружочка кладут приготовленную фруктовую начинку. Тесто с начинкой смазывают взбитым белком (для лучшего слипания краев), края соединяют и защипывают в виде веревочки.
Разделанные вареники укладывают на обсыпанную мукой деревянную доску.
Незадолго до подачи закладывают в кипящую соленую воду и отваривают 5-7 минут до всплывания вареников. Вынимают шумовкой, укладывают на мелкое блюдо. Чтобы вареники не слиплись, поливают растопленным сливочным маслом.
Вареники подают горячими со сметаной, сахаром или фруктовой подливкой.