ID: 1200

Утка с яблоками

8
Категории:
Ингредиенты:
утка
яблоко - несколько
маринад:
сухое белое вино - 2 стакана
вода - 2 стакана
репчатый лук - 1 средняя (мелко нарезанная)
чеснок - 4 больших зубчика (давленные или мелко нарезанные)
томатная паста - 1 маленькая банка (можно без нее)
соль, перец - по вкусу
Чили, паприка, мускат, кориандр - по вкусу

Маринад доводим до кипения и процеживаем.
Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную, кладем в большую кастрюлю-миску и заливается практически кипящим маринадом и ставить под гнет на 2-3 часа, желательно в очень теплое место.
Очищенные яблочки (желательно антоновку, но можно любые) разрезаем на 4-6 частей. Посыпаем их сахаром и корицей (совсем немножко).
После маринования достаем утку и набиваем :) её яблоками. После этого утку зашиваем (или скалываем зубочистками), кладем швом на противень, обмазываем сверху маслом со специями и ставим в разогретую духовку до 200°. В процессе приготовления постоянно поливаем утку образовавшимся на дне противня соком, за 20 минут до готовности перестаем поливать и увеличиваем температуру до 250° для образования корочки.
Время запекания в духовке: по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут.
Приятного аппетита!