ID: 668
Творожно-ягодный десерт
11
Категории:
Ингредиенты:
творог - 1 коробочка обезжиренного протертого (200 г)
сметана - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.ложки
желатин - 1 пачка (вернее агартина)
сливки - 100 10%
"жженка" - 2 ст.ложки
ягоды - примерно 2 стакана замороженных (клубника и вишня)
взбитые сливки
свежая мята
Сначала я замочила агартин.
Затем поставила на плиту сковороду с коричневым сахаром. Когда он начал плавиться и карамелизироваться, я отправила в него замороженные ягоды (несколько ягод оставила для украшения).
Размешала, ягоды стали немедленно таять и давать сок. Прокипятила все это до загустения (получился такой ягодный соус) и поставила остужать.
Сахар выложила на сковороду, довела его до коричневения. Быстренько налила в сковороду кипятка, чтобы спасти сахар. Получилась "жженка", которой очень хорошо ароматизировать молочные десерты и некоторую выпечку (например, пряники и коврижки), она замечательно хранится в закрытой баночке.
На водяной бане растворила агартин, добавив в него 10%-ные сливки.
Затем взбила в миксере творожок со сметаной и сахарной пудрой. Влила сливочно-агартиновую смесь и жженку.
Получилась такая воздушная творожная масса со вкусом и ароматом карамели.
Разлила эту смесь по креманкам и поставила для застывания в холодильник.
Перед подачей выложила сверху на творожное желе ягодный соус (когда он остыл, стал похож на конфитюр). Украсила взбитыми сливками, размороженными ягодами и свежей мятой.
творог - 1 коробочка обезжиренного протертого (200 г)
сметана - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.ложки
желатин - 1 пачка (вернее агартина)
сливки - 100 10%
"жженка" - 2 ст.ложки
ягоды - примерно 2 стакана замороженных (клубника и вишня)
взбитые сливки
свежая мята
Сначала я замочила агартин.
Затем поставила на плиту сковороду с коричневым сахаром. Когда он начал плавиться и карамелизироваться, я отправила в него замороженные ягоды (несколько ягод оставила для украшения).
Размешала, ягоды стали немедленно таять и давать сок. Прокипятила все это до загустения (получился такой ягодный соус) и поставила остужать.
Сахар выложила на сковороду, довела его до коричневения. Быстренько налила в сковороду кипятка, чтобы спасти сахар. Получилась "жженка", которой очень хорошо ароматизировать молочные десерты и некоторую выпечку (например, пряники и коврижки), она замечательно хранится в закрытой баночке.
На водяной бане растворила агартин, добавив в него 10%-ные сливки.
Затем взбила в миксере творожок со сметаной и сахарной пудрой. Влила сливочно-агартиновую смесь и жженку.
Получилась такая воздушная творожная масса со вкусом и ароматом карамели.
Разлила эту смесь по креманкам и поставила для застывания в холодильник.
Перед подачей выложила сверху на творожное желе ягодный соус (когда он остыл, стал похож на конфитюр). Украсила взбитыми сливками, размороженными ягодами и свежей мятой.