ID: 957
Трехслойный десерт-желе с клубникой
5
Ингредиенты:
желатин - 3 пачки (каждая по 10 г)
клубника - 250 г
сливки 22% - 400 мл
сахарная пудра - 4 ст.л. (2 – в клубнику, 2 – в сливки)
какао - 350 мл приготовленного (я использовала какао-напиток "Mix-Fix")
мелисса - несколько листиков свежей
Желатин замочить: каждую пачку с 50 мл воды положить в отдельную емкость (стакан).
Как желатин набухнет,- стакан поместить в водяную баню и нагреть при помешивании до полного растворения (отдельно для каждого слоя).
Клубничный слой
Клубнику взбить блендером с сахарной пудрой до однородной массы (3 крупные ягоды оставить для украшения).
Затем тонкой струйкой, при помешивании венчиком, влить в подготовленный желатин.
Клубничную массу разлить равными частями по трем бокалам. Поставить в холодильник до застывания (не в морозилку, а в холодильник!).
Шоколадный слой
Начать его готовить после застывания клубничного слоя.
Приготовить какао в соответствии с инструкцией на упаковке. Не добавлять ни сливки, ни молоко.
Тонкой струйкой при помешивании влить в подготовленный желатин.
Аккуратно разлить по трем фужерам, на клубничный слой. Поставить в холодильник до застывания.
Сливочный слой
Аналогично предыдущему, приступить к его приготовлению после застывания шоколадного слоя.
Сливки с добавлением сахарной пудры слегка взбить венчиком. При взбивании добавить тонкой струйкой подготовленный желатин.
Аккуратно разлить сливочную массу поровну по трем фужерам.
Сливочная масса получилась очень густая и тягучая.
Поместить десерт в холодильник до застывания.
Перед подачей украсить "веерами" из клубники и листиками свежей мелиссы.
желатин - 3 пачки (каждая по 10 г)
клубника - 250 г
сливки 22% - 400 мл
сахарная пудра - 4 ст.л. (2 – в клубнику, 2 – в сливки)
какао - 350 мл приготовленного (я использовала какао-напиток "Mix-Fix")
мелисса - несколько листиков свежей
Желатин замочить: каждую пачку с 50 мл воды положить в отдельную емкость (стакан).
Как желатин набухнет,- стакан поместить в водяную баню и нагреть при помешивании до полного растворения (отдельно для каждого слоя).
Клубничный слой
Клубнику взбить блендером с сахарной пудрой до однородной массы (3 крупные ягоды оставить для украшения).
Затем тонкой струйкой, при помешивании венчиком, влить в подготовленный желатин.
Клубничную массу разлить равными частями по трем бокалам. Поставить в холодильник до застывания (не в морозилку, а в холодильник!).
Шоколадный слой
Начать его готовить после застывания клубничного слоя.
Приготовить какао в соответствии с инструкцией на упаковке. Не добавлять ни сливки, ни молоко.
Тонкой струйкой при помешивании влить в подготовленный желатин.
Аккуратно разлить по трем фужерам, на клубничный слой. Поставить в холодильник до застывания.
Сливочный слой
Аналогично предыдущему, приступить к его приготовлению после застывания шоколадного слоя.
Сливки с добавлением сахарной пудры слегка взбить венчиком. При взбивании добавить тонкой струйкой подготовленный желатин.
Аккуратно разлить сливочную массу поровну по трем фужерам.
Сливочная масса получилась очень густая и тягучая.
Поместить десерт в холодильник до застывания.
Перед подачей украсить "веерами" из клубники и листиками свежей мелиссы.