ID: 747

Теплый салат из паровой семги с руколой

4
Ингредиенты:
филе семги - примерно 500 г
оливки с чесноком - 1/2 банки
сельдерей - 3 стебля
рукола - 1 горшочек
травы к рыбе - сухие, по вкусу
черный перец, морская соль
лимонный сок
оливковое масло

Семгу замариновать в смеси лимонного сока, трав к рыбе и черного перца примерно полчаса под крышкой.
Затем отправить в пароварку на 15-20 мин.

За это время листья руколы перемешать с нарезанными тонкими пластинками стеблями сельдерея.
Приготовить заправку: лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом.

Готовую семгу быстро разобрать вилкой на достаточно крупные кусочки. Перемешать с остальными ингридиентами и посолить.
Сверху выложить оливки и полить заправкой.