ID: 93
Сырники с изюмом
7
Ингредиенты:
творог – 300 г (лучше жирный, домашний)
яйцо – 1
сахар - 4 ст.ложки
мука - 1/2 стакана (если творог жидкий – то больше муки)
изюм – 100 г
ванильный сахар (или корица) - 1 ч.л. по желанию
Яйцо взбиваем в пену. Перемешиваем с сахаром.
Потом разминаем вилкой творог, добавляем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем.
Бросаем туда распаренный изюм и просеиваем муку.
В конце добавляем, если хочется, ванильный сахар или корицу, перемешиваем.
Можно тесто раскатать на столе жгутом и порезать на сырники. А можно столовой ложкой брать кусочек теста и делать шарики в ладошках, обсыпанных мукой (тесто не должно прилипать – иначе добавить еще муки).
Жарить на слабом огне на растительном масле.
Переворачивать, когда один бок подрумянился.
Подавать со сметаной или с вареньем! Объеденье!
Рекомендации:
Количество муки зависит только от творога - можно класть ее и меньше. Тогда сырники будут более творожными.
творог – 300 г (лучше жирный, домашний)
яйцо – 1
сахар - 4 ст.ложки
мука - 1/2 стакана (если творог жидкий – то больше муки)
изюм – 100 г
ванильный сахар (или корица) - 1 ч.л. по желанию
Яйцо взбиваем в пену. Перемешиваем с сахаром.
Потом разминаем вилкой творог, добавляем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем.
Бросаем туда распаренный изюм и просеиваем муку.
В конце добавляем, если хочется, ванильный сахар или корицу, перемешиваем.
Можно тесто раскатать на столе жгутом и порезать на сырники. А можно столовой ложкой брать кусочек теста и делать шарики в ладошках, обсыпанных мукой (тесто не должно прилипать – иначе добавить еще муки).
Жарить на слабом огне на растительном масле.
Переворачивать, когда один бок подрумянился.
Подавать со сметаной или с вареньем! Объеденье!
Рекомендации:
Количество муки зависит только от творога - можно класть ее и меньше. Тогда сырники будут более творожными.