ID: 1373

Суп-гуляш по-венгерски

6
Категории:
Ингредиенты:
мясо - 700 г
перец Чили - 2
репчатый лук - 2 (обычный и красный)
помидоры - 3 средних
цветной перец - 1 крупный (лучше красный)
картофель - 6 средних и крупных

Гуляш будем готовить в 5-литровой кастрюле. Поэтому возьмем примерно 700 г мяса - свинины, говядины или телятины (кому что больше нравится). Я взяла свинину, поэтому на обжарку мяса ушло меньше времени.
Некрупно нарезать мясо. Мелко порезать лук и перец Чили (удалить из перца семена). Смешать с мясом. Посолить (2-3 ч.ложки соли).
На дно кастрюли налить немного масла (растительного или оливкового). Выложить в кастрюлю мясо. Поставить на сильный огонь и постоянно помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
После чего ослабить огонь и долить в кастрюлю горячей воды. Она должна быть на 2-3 см выше уровня мяса. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40 мин.
Мелко нарезать цветной перец, предварительно удалив семена. Выложить перец в кастрюлю и перемешать.
Тушить 15 минут.
С помидор снять кожицу и мелко порезать. Выложить в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут.
В это время можно поробовать на вкус - возможно понадобится досолить.
Картошку порезать не слишком крупными кусочками. Выложить в суп. Аккуратно перемешать так, чтобы мясо осталось снизу.
К моменту закладывания картошки мясо должно быть практически готово.
Кастрюлю накрыть крышкой и все тушить до готовности (ориентировочно 30-35 мин.).
Мелко порезать зелень: укроп и зеленый лук. Выложить их в кастрюлю за 5-10 минут до готовности, все перемешать. Теперь мясо и картофель должны быть равномерно перемешаны.
Когда картофель и мясо будут готовы, выключить газ и дать настояться минут 20. После чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол этот вкусный, наваристый и острый суп.
Приятного аппетита!