ID: 1268
Совет по приготовлению песочных печений
2
Когда пеку песочное печенье - тесто обычно такое мягкое, что его трудно формовать, а если добавить побольше муки, тесто получается жестким и невкусным, малорассыпчатым.
Однажды мне пришлось использовать описанный ниже прием - он мне настолько понравился, что я частенько стала так делать.
Накатать аккуратных колбасок. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в морозилку, чтобы подморозить.
При необходимости достать из морозилки колбаски-полуфабрикаты. Дождаться, пока они оттают до такой степени, что их можно будет разрезать ножом (с небольшим усилием).
Нарезать каждую колбаску на кружочки и положить эти кружочки "плашмя" на противень. Можно украсить каждый кружочек и цукатами, и орехами.
Не дожидаясь, пока они разморозятся окончательно, отправить противень в разогретую духовку.
Представляете, минут 10-15, и у меня исключительно замечательные печеньки-лепешечки - пышненькие, аккуратненькие, ну просто загляденье!
После выпечки можно смазать помадкой - тут фантазии море!
Попробуйте так сделать - и не пожалеете!
Однажды мне пришлось использовать описанный ниже прием - он мне настолько понравился, что я частенько стала так делать.
Накатать аккуратных колбасок. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в морозилку, чтобы подморозить.
При необходимости достать из морозилки колбаски-полуфабрикаты. Дождаться, пока они оттают до такой степени, что их можно будет разрезать ножом (с небольшим усилием).
Нарезать каждую колбаску на кружочки и положить эти кружочки "плашмя" на противень. Можно украсить каждый кружочек и цукатами, и орехами.
Не дожидаясь, пока они разморозятся окончательно, отправить противень в разогретую духовку.
Представляете, минут 10-15, и у меня исключительно замечательные печеньки-лепешечки - пышненькие, аккуратненькие, ну просто загляденье!
После выпечки можно смазать помадкой - тут фантазии море!
Попробуйте так сделать - и не пожалеете!