ID: 1360
Соте из баклажан
5
Категории:
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
болгарский перец - 3 кг
баклажаны - 3 кг
чеснок - 700 г
петрушка, укроп - по 1 большому пучку
перец Чили - 3
подсолнечное масло - 1 стакан нерафинированного
соль - по вкусу
Все нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Перемешать с маслом и солью. Варить 40-60 минут.
Раскладывать горячим в простерилизованные банки, тут же закатать.
Перевернуть банки на крышки.
Остужать под одеялом до полного остывания.
Рекомендации:
Я готовлю его не впрок, на зиму. А просто так, поесть: ну стоит в холодильнике контейнер, пока не съедим.
Так вот, если вы пойдете по моему пути (без консервирования), то учтите - с таким количеством Чили это получается очень остро, на любителя. Если нужно сделать его менее острым, то лучше уменьшить количество перца Чили на 1/3-1/4, либо просто использовать щепотку красного молотого перца.
А если вы делаете заготовку на зиму - пусть вас не смущает такая дикая острота. Соте настоится и каким-то непостижимым образом его огненная сущность стихнет, а останется приятный аромат Чили и ненавязчивая жгучесть.
Баклажаны для удаления свойственной им горечи я присаливаю заранее - если готовлю просто для еды. Т.е. режу их в первую очередь, крепко солю и оставляю в таком виде. А тем временем режу остальные продукты. Потом баклажаны промываю вод проточной водой.
А если будете консервировать - то не нужно с этим заморачиваться, в консервах эта горечь чувствоваться не будет.
помидоры - 3 кг
болгарский перец - 3 кг
баклажаны - 3 кг
чеснок - 700 г
петрушка, укроп - по 1 большому пучку
перец Чили - 3
подсолнечное масло - 1 стакан нерафинированного
соль - по вкусу
Все нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Перемешать с маслом и солью. Варить 40-60 минут.
Раскладывать горячим в простерилизованные банки, тут же закатать.
Перевернуть банки на крышки.
Остужать под одеялом до полного остывания.
Рекомендации:
Я готовлю его не впрок, на зиму. А просто так, поесть: ну стоит в холодильнике контейнер, пока не съедим.
Так вот, если вы пойдете по моему пути (без консервирования), то учтите - с таким количеством Чили это получается очень остро, на любителя. Если нужно сделать его менее острым, то лучше уменьшить количество перца Чили на 1/3-1/4, либо просто использовать щепотку красного молотого перца.
А если вы делаете заготовку на зиму - пусть вас не смущает такая дикая острота. Соте настоится и каким-то непостижимым образом его огненная сущность стихнет, а останется приятный аромат Чили и ненавязчивая жгучесть.
Баклажаны для удаления свойственной им горечи я присаливаю заранее - если готовлю просто для еды. Т.е. режу их в первую очередь, крепко солю и оставляю в таком виде. А тем временем режу остальные продукты. Потом баклажаны промываю вод проточной водой.
А если будете консервировать - то не нужно с этим заморачиваться, в консервах эта горечь чувствоваться не будет.