ID: 868
Слоеный салатик из курицы и шампиньонов
3
Категории:
Ингредиенты:
отварная курица - 1 филе грудки
шампиньоны - 6-7 средних
яйцо - 1
зеленый лук
тертый сыр
майонезный соус:
майонез "Слобода оливковый" - маленькая упаковка
сметана - 2 ч.ложки
помидор - 1/2 средней
Филе грудки нарезать в виде короткой лапши. Разложить ее на дне блюда, формируя горку. Покрыть тонким ровным слоем майонезного соуса.
Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла и с зеленым луком. Жарить, пока не выпариться вся вода - минут 10-15 на среднем огне.
Дать остыть. Выложить на куриное филе. Полить соусом (не сильно).
Яйцо отварить, остудить и измельчить. Высыпать на грибы.
Сверху посыпать тертым сыром.
Полить остатками майонеза (можно в виде рисунка).
Украсить веточками укропа и дольками цветного перца.
Майонезный соус:
Смешать майонез, сметану и помидорку, очищенную от кожицы. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Взбить блендером в однородную массу.
отварная курица - 1 филе грудки
шампиньоны - 6-7 средних
яйцо - 1
зеленый лук
тертый сыр
майонезный соус:
майонез "Слобода оливковый" - маленькая упаковка
сметана - 2 ч.ложки
помидор - 1/2 средней
Филе грудки нарезать в виде короткой лапши. Разложить ее на дне блюда, формируя горку. Покрыть тонким ровным слоем майонезного соуса.
Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла и с зеленым луком. Жарить, пока не выпариться вся вода - минут 10-15 на среднем огне.
Дать остыть. Выложить на куриное филе. Полить соусом (не сильно).
Яйцо отварить, остудить и измельчить. Высыпать на грибы.
Сверху посыпать тертым сыром.
Полить остатками майонеза (можно в виде рисунка).
Украсить веточками укропа и дольками цветного перца.
Майонезный соус:
Смешать майонез, сметану и помидорку, очищенную от кожицы. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Взбить блендером в однородную массу.