ID: 1363
Слоеный салат из баклажан
3
Категории:
Ингредиенты:
рассол
зелень
пряности
баклажан
помидоры
чеснок
подсолнечное масло
уксусная эссенция - 1/2 или 1 чайная ложка
Вкус у него острый :), должен быть.
На дно банки кладется всякая зелень (не очень много, а то банка маленькая) и пряности - можно их насыпать еще и в середине, и сверху.
Баклажан режется на кругляки (сантиметр толщиной). Помидоры тоже на кругляки - идеально - если они диаметром с банку. Если нет - то можно один слой из трех кружков выкладывать, но тогда лучше чуть тоньше каждый.
Кругляки баклажана надо чуть-чуть подготовить каким-нибудь образом, чтобы стали мягче - легче упихивать.
Варианты: обжарить каждый на сковороде в подсолнечном масле (идеальный вариант), припустить на сковороде под крышкой (попроще), свалить в какую-нибудь емкость - и в ту же СВЧ минут на пять (самый простой).
Дальше плотно набивается слоями:
баклажан (большой ломтик или три маленьких),
помидор,
давленый чеснок (по вкусу),
посолить, можно и перец,
... снова баклажан
и так до верха банки.
Долить сверху подсолнечного масла и в СВЧ.
После стерилизации добавить рассола (если образовалось место). Половинку или целую чайную ложку уксусной эссенции.
Закрыть закручивающейся крышкой, кипящей в пока кастрюле. На бочок положить банку под шубу до утра.
рассол
зелень
пряности
баклажан
помидоры
чеснок
подсолнечное масло
уксусная эссенция - 1/2 или 1 чайная ложка
Вкус у него острый :), должен быть.
На дно банки кладется всякая зелень (не очень много, а то банка маленькая) и пряности - можно их насыпать еще и в середине, и сверху.
Баклажан режется на кругляки (сантиметр толщиной). Помидоры тоже на кругляки - идеально - если они диаметром с банку. Если нет - то можно один слой из трех кружков выкладывать, но тогда лучше чуть тоньше каждый.
Кругляки баклажана надо чуть-чуть подготовить каким-нибудь образом, чтобы стали мягче - легче упихивать.
Варианты: обжарить каждый на сковороде в подсолнечном масле (идеальный вариант), припустить на сковороде под крышкой (попроще), свалить в какую-нибудь емкость - и в ту же СВЧ минут на пять (самый простой).
Дальше плотно набивается слоями:
баклажан (большой ломтик или три маленьких),
помидор,
давленый чеснок (по вкусу),
посолить, можно и перец,
... снова баклажан
и так до верха банки.
Долить сверху подсолнечного масла и в СВЧ.
После стерилизации добавить рассола (если образовалось место). Половинку или целую чайную ложку уксусной эссенции.
Закрыть закручивающейся крышкой, кипящей в пока кастрюле. На бочок положить банку под шубу до утра.