ID: 489
Шоколадно-ореховый кекс
4
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло - 150-200 г
сахар - 2/3 стакана
какао - 2-3 чайные ложки
мука - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1/2 пакетика
яйцо - 2
молоко - 2 столовых ложки
варианты начинки:
измельченный арахис
арахис с цукатами
кусочки зефира
Берем форму для приготовления кексов в микроволновке, выкладываем в нее масло и ставим на 1 мин на полную мощность (чтобы растопить). Даем маслу немного охладиться и разбиваем туда два яичка. Все тщательно перемешиваем вилочкой. Добавляем молоко, вновь перемешиваем. Теперь высыпаем сахар с какао и очень тщательно размешиваем, затем начинку. Финальным шагом высыпаем муку с разрыхлителем и вновь все тщательнейшим образом размешиваем.
Ставим в микроволновку где-то на 10 мин при 60% мощности (может время придется увеличить: надо, чтобы тесто поднялось и перестало играть). После этого включаем 80% мощности на 3 минуты, оставляем в микроволновке минуты на 2-3.
Достаем из микроволновки и либо украшаем сверху, не вынимая из формы. Либо вынимаем из формы, закруглением кверху и украшаем.
Внимание - кексик надо есть теплым. Когда он остывает - становится несъедобным :-(
тесто:
сливочное масло - 150-200 г
сахар - 2/3 стакана
какао - 2-3 чайные ложки
мука - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1/2 пакетика
яйцо - 2
молоко - 2 столовых ложки
варианты начинки:
измельченный арахис
арахис с цукатами
кусочки зефира
Берем форму для приготовления кексов в микроволновке, выкладываем в нее масло и ставим на 1 мин на полную мощность (чтобы растопить). Даем маслу немного охладиться и разбиваем туда два яичка. Все тщательно перемешиваем вилочкой. Добавляем молоко, вновь перемешиваем. Теперь высыпаем сахар с какао и очень тщательно размешиваем, затем начинку. Финальным шагом высыпаем муку с разрыхлителем и вновь все тщательнейшим образом размешиваем.
Ставим в микроволновку где-то на 10 мин при 60% мощности (может время придется увеличить: надо, чтобы тесто поднялось и перестало играть). После этого включаем 80% мощности на 3 минуты, оставляем в микроволновке минуты на 2-3.
Достаем из микроволновки и либо украшаем сверху, не вынимая из формы. Либо вынимаем из формы, закруглением кверху и украшаем.
Внимание - кексик надо есть теплым. Когда он остывает - становится несъедобным :-(