ID: 683
Шницели из цветной капусты
3
Категории:
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 большой кочан
яйцо - 2-3
соль
мука, панировочные сухари
Сначала нам нужно отварить до мягкости в соленой воде кочан цветной капусты (целиком) - это занимает всего несколько минут. Самое важное - не переварить его!
Затем разобрать кочан на несколько частей (кто любит покрупнее, кто - помельче, я срезаю по 2-3 соцветия). Каждую заготовочку слегка сплющиваю лопаткой.
Полученную "котлетку" сначала обваливаем в муке. Затем смачиваем в слегка взбитых с солью яйцах.
Напоследок панируем в сухарях.
И обжариваем в оливковом масле до получения аппетитной румяной корочки.
Я после жарки выкладываю шницели на сложенное вдвое бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
Ну и все - наши шницели готовы - приятного аппетита!
цветная капуста - 1 большой кочан
яйцо - 2-3
соль
мука, панировочные сухари
Сначала нам нужно отварить до мягкости в соленой воде кочан цветной капусты (целиком) - это занимает всего несколько минут. Самое важное - не переварить его!
Затем разобрать кочан на несколько частей (кто любит покрупнее, кто - помельче, я срезаю по 2-3 соцветия). Каждую заготовочку слегка сплющиваю лопаткой.
Полученную "котлетку" сначала обваливаем в муке. Затем смачиваем в слегка взбитых с солью яйцах.
Напоследок панируем в сухарях.
И обжариваем в оливковом масле до получения аппетитной румяной корочки.
Я после жарки выкладываю шницели на сложенное вдвое бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
Ну и все - наши шницели готовы - приятного аппетита!