ID: 954
Селедка под шубой
7
Ингредиенты:
селедка - 2 (или филе селедки - 4 половинки)
картофель - 4 больших
морковь - 4 небольших
свекла - 4 небольших
репчатый лук - 1 большой
петрушка, укроп - по 1 пучку
майонез - 300 г (+ около 50 г на второй день на бока)
уксус - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
День первый:
Отварить морковь, картошку, свеклу.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.
Заправить лук уксусом, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом лук хорошо отжать, а маринад отставить в сторону.
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать на очень маленькие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
Смазать дно подноса растительным маслом (масло должно быть без вкуса и запаха).
Теперь выкладывать шубу на тарелку слоями.
1 слой - 1/2 картошки
2 слой - 1/2 моркови
3 слой - 1/2 селедки
4 слой - 1/2 лука
5 слой - 1/2 часть свеклы
6 слой - 1/2 часть майонеза
7 слой - оставшуюся часть картошки
8 слой - оставшуюся часть моркови
9 слой - оставшуюся часть селедки
10 слой - оставшуюся часть лука
11 слой - оставшуюся часть свеклы
12 слой - оставшуюся часть майонеза
После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов.
Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.
День второй:
Мелко нарубить и хорошо перемешать зелень.
Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень.
Сверху украсить отварным яйцом и тонкой струйкой майонеза.
Рекомендации:
Овощи я натираю на мелкой терке,- так получается нежнее. Но можно натереть и на крупной.
селедка - 2 (или филе селедки - 4 половинки)
картофель - 4 больших
морковь - 4 небольших
свекла - 4 небольших
репчатый лук - 1 большой
петрушка, укроп - по 1 пучку
майонез - 300 г (+ около 50 г на второй день на бока)
уксус - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
День первый:
Отварить морковь, картошку, свеклу.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.
Заправить лук уксусом, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом лук хорошо отжать, а маринад отставить в сторону.
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать на очень маленькие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
Смазать дно подноса растительным маслом (масло должно быть без вкуса и запаха).
Теперь выкладывать шубу на тарелку слоями.
1 слой - 1/2 картошки
2 слой - 1/2 моркови
3 слой - 1/2 селедки
4 слой - 1/2 лука
5 слой - 1/2 часть свеклы
6 слой - 1/2 часть майонеза
7 слой - оставшуюся часть картошки
8 слой - оставшуюся часть моркови
9 слой - оставшуюся часть селедки
10 слой - оставшуюся часть лука
11 слой - оставшуюся часть свеклы
12 слой - оставшуюся часть майонеза
После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов.
Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.
День второй:
Мелко нарубить и хорошо перемешать зелень.
Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень.
Сверху украсить отварным яйцом и тонкой струйкой майонеза.
Рекомендации:
Овощи я натираю на мелкой терке,- так получается нежнее. Но можно натереть и на крупной.