ID: 1240

Сельдерей

5
Категории:
Сельдерей корневой является одним из самых распространённых суповых кореньев в Европе, наряду с петрушкой. Как видно из названия, в еду употребляется корневая часть.
Богатый витаминами и низкокалорийный сельдерей корневой часто используют в различных запеканках, мясных блюдах и супах. Добавленный в салат свежий сельдерей корневой придает блюду приятный ореховый привкус.

Сельдерей черенковый - это относящаяся к семейству зонтичных разновидность садового сельдерея. У сельдерея черенкового не растет большой клубень, а только толстые сочные стебли. Светло-зелёный сельдерей черенковый по вкусу и запаху напоминает сельдерей корневой, но немного слаще и мягче.
Сельдерей черенковый употребляют в вареном виде - в супах, в сыром виде - в салатах. А также в блюдах, приготовленных в горшочках или на воге.
Свежий сельдерей черенковый с сыром идеально походят в качестве закуски. Вареный сельдей черенковый хорошо подходит в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса.