ID: 898
Салат с креветками
3
Категории:
Ингредиенты:
креветки - 200 г очищенных
картофель - 3 отварных
маринованный лук - 100 мл (малюсенькие маринованные луковки)
редиска - 2
огурец - 300 г свежего
салат - 2 листика
укроп или тонкий лук
соус:
оливковое масло - 4 ст.ложки (холодного отжима)
сок от 1/2 лимона
лимонный перец - 1/2 ч.ложки
соль - немного
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиетны для соуса и вылить на картошку.
Дать постоять минут 15, чтобы картошка пропиталась.
Добавить к картошке маринованый лук, огурец. При желании - редиску.
Все перемешать и дать еще немного постоять.
В последнюю очередь добавить укроп (или лук) и креветки. Все перемешать.
На дно сервировочных бокалов уложить листья салата.
Разложить готовый салат по бокалам. Украсить.
Подавать холодным.
Рекомендации:
Если используются замороженые креветки, то нужно дать им оттаять при комнатной температуре.
креветки - 200 г очищенных
картофель - 3 отварных
маринованный лук - 100 мл (малюсенькие маринованные луковки)
редиска - 2
огурец - 300 г свежего
салат - 2 листика
укроп или тонкий лук
соус:
оливковое масло - 4 ст.ложки (холодного отжима)
сок от 1/2 лимона
лимонный перец - 1/2 ч.ложки
соль - немного
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиетны для соуса и вылить на картошку.
Дать постоять минут 15, чтобы картошка пропиталась.
Добавить к картошке маринованый лук, огурец. При желании - редиску.
Все перемешать и дать еще немного постоять.
В последнюю очередь добавить укроп (или лук) и креветки. Все перемешать.
На дно сервировочных бокалов уложить листья салата.
Разложить готовый салат по бокалам. Украсить.
Подавать холодным.
Рекомендации:
Если используются замороженые креветки, то нужно дать им оттаять при комнатной температуре.