ID: 862

Салат "Министерский"

10
Ингредиенты:
лосось - 1 банка
яйцо - 5
яблоко - 2
твердый сыр - 150-200 г
майонез

Из банки лосося предварительно слить жидкость. Яйца отварить вкрутую. Очистить яблоки от кожуры, вынуть косточки (лучше кислые яблоки, идеально - антоновка). Достать из холодильника кусок твердого сыра и майонез.
Выложить лосось на большую плоскую тарелку (размять вилкой), помазать сверху майонезом.
Яблоки разрезать на 4 части и натереть сверху на лосося. Залить майонезом.
Белки натереть на терке помельче. Залить майонезом.
Сыр натереть. Залить майонезом.
Желтки натереть.
Готовый салат поставить на час в холодильник ближе к морозилке.