ID: 784
Салат из огурцов и грейпфрута
24
Категории:
Ингредиенты:
листовой салат - любой (латук, фриллис, лолло-россо или микс)
огурец - 3
грейпфрут - 1 красный
семена кунжута - горсть
заправка:
грейпфрутовый сок - примерно 2 ст.ложки
соевый соус - 1 ч.ложка натурального
кунжутное масло - 2-3 ст.ложки
Огурец нарезать овощечисткой.
Грейпфрут очистить: ножом срезать кожуру, захватывая белый слой полностью, чтобы "оголились" дольки. Затем маленьким ножом вырезать дольки из грейпфрута (повара называют это "филе" из цитрусовых). Если вы считаете, что на пленках и корках остается много мякоти - не переживайте, мы сделаем из нее сок и используем его для заправки.
Вымытые и высушенные листья салата уложить на дно салатника.
Сверху разместить полоски огурцов.
Дольки-филе грейпфрута поместить на огурцы (красивенько разложить).
А сверху салат присыпаем семенами кунжута.
Приготовление заправки:
Из остатков мякоти на пленках и кожуре отжать сок.
Сок слегка взбить маленьким венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом.
Полить салат сверху заправочкой.
Перемешивать непосредственно перед раскладываем. А можно и не перемешивать - просто разложить салатными ложками.
Рекомендации:
По поводу соли. Мне кажется, что в этом салате соли предостаточно от соевого соуса (натуральный соевый соус имеет не просто соленый, а очень соленый вкус, что зачастую позволяет его использовать вместо соли). Но если вам этого недостаточно, посолите слегка огуречный слой и постарайтесь не переборщить.
листовой салат - любой (латук, фриллис, лолло-россо или микс)
огурец - 3
грейпфрут - 1 красный
семена кунжута - горсть
заправка:
грейпфрутовый сок - примерно 2 ст.ложки
соевый соус - 1 ч.ложка натурального
кунжутное масло - 2-3 ст.ложки
Огурец нарезать овощечисткой.
Грейпфрут очистить: ножом срезать кожуру, захватывая белый слой полностью, чтобы "оголились" дольки. Затем маленьким ножом вырезать дольки из грейпфрута (повара называют это "филе" из цитрусовых). Если вы считаете, что на пленках и корках остается много мякоти - не переживайте, мы сделаем из нее сок и используем его для заправки.
Вымытые и высушенные листья салата уложить на дно салатника.
Сверху разместить полоски огурцов.
Дольки-филе грейпфрута поместить на огурцы (красивенько разложить).
А сверху салат присыпаем семенами кунжута.
Приготовление заправки:
Из остатков мякоти на пленках и кожуре отжать сок.
Сок слегка взбить маленьким венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом.
Полить салат сверху заправочкой.
Перемешивать непосредственно перед раскладываем. А можно и не перемешивать - просто разложить салатными ложками.
Рекомендации:
По поводу соли. Мне кажется, что в этом салате соли предостаточно от соевого соуса (натуральный соевый соус имеет не просто соленый, а очень соленый вкус, что зачастую позволяет его использовать вместо соли). Но если вам этого недостаточно, посолите слегка огуречный слой и постарайтесь не переборщить.