ID: 731
Салат из грилованного лосося
4
Категории:
Ингредиенты:
свежая рыба лососевых пород - 900 г (форель, семга)
сельдерей - 3 палочки
красный лук - 1 маленький
каперсы - 2 ст. ложки
укроп - 2 ст.ложки
яблочный уксус - 1 ст. ложка (в оригинале - 2 ст. ложки малинового уксуса)
оливковое масло- 2 ст. ложки хорошего
морская соль - 1/2 ч. ложки
черный перец - 1/2 ч. ложки свежемолотого
Рыбу разделать на стейки (не отрезая кожу, чтобы легче было доставать уже приготовленную рыбу), приправить морской солью и свежемолотым перцем. В течение 15 минут готовить в пароварке.
Затем остудить. Завернуть пищевой пленкой и положить охлаждаться в холодильник.
Когда филе достаточно охладится, освободить его от костей и кожи. Разломать руками или вилкой на средние кусочки. Сложить в большую в миску.
Сельдерей и красный лук нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Каперсы использовать без жидкости. Если почки большие, разрезать на несколько частей.
Добавить все овощи к филе рыбы.
Туда же отправить нарезанные сельдерей, красный лук, каперсы, укроп.
Смешать оливковое масло, уксус, морскую соль и свежемолотый перец. Это будет легкая заправка.
Заправить ею салат. Аккуратно перемешать, стараясь не давить рыбу.
Подавать к столу, украсив веточками укропа.
Комментарии:
Оказалось очень вкусное сочетание! Мое скептическое отношение к сочетанию сельдерей-лук похоже прошло.
Теперь, что касается приготовления рыбы в оригинальном рецепте. В рецепте предполагается приготовить стейки рыбы на гриле: разделать рыбу на стейки, оставив кожу. Приправить рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть гриль хорошим оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к поверхности гриля. Положить рыбу на гриль кожей вниз и прожарить филе в течение 5-7 минут. Затем снять, слегка охладить, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Я не стала этого делать, так как в пароварке тоже очень вкусная рыба получается. А у меня как раз оставалось с предыдущего ужина несколько готовых стейков. Их и использовала в салат.
Думаю получилось не менее вкусно!
свежая рыба лососевых пород - 900 г (форель, семга)
сельдерей - 3 палочки
красный лук - 1 маленький
каперсы - 2 ст. ложки
укроп - 2 ст.ложки
яблочный уксус - 1 ст. ложка (в оригинале - 2 ст. ложки малинового уксуса)
оливковое масло- 2 ст. ложки хорошего
морская соль - 1/2 ч. ложки
черный перец - 1/2 ч. ложки свежемолотого
Рыбу разделать на стейки (не отрезая кожу, чтобы легче было доставать уже приготовленную рыбу), приправить морской солью и свежемолотым перцем. В течение 15 минут готовить в пароварке.
Затем остудить. Завернуть пищевой пленкой и положить охлаждаться в холодильник.
Когда филе достаточно охладится, освободить его от костей и кожи. Разломать руками или вилкой на средние кусочки. Сложить в большую в миску.
Сельдерей и красный лук нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Каперсы использовать без жидкости. Если почки большие, разрезать на несколько частей.
Добавить все овощи к филе рыбы.
Туда же отправить нарезанные сельдерей, красный лук, каперсы, укроп.
Смешать оливковое масло, уксус, морскую соль и свежемолотый перец. Это будет легкая заправка.
Заправить ею салат. Аккуратно перемешать, стараясь не давить рыбу.
Подавать к столу, украсив веточками укропа.
Комментарии:
Оказалось очень вкусное сочетание! Мое скептическое отношение к сочетанию сельдерей-лук похоже прошло.
Теперь, что касается приготовления рыбы в оригинальном рецепте. В рецепте предполагается приготовить стейки рыбы на гриле: разделать рыбу на стейки, оставив кожу. Приправить рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть гриль хорошим оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к поверхности гриля. Положить рыбу на гриль кожей вниз и прожарить филе в течение 5-7 минут. Затем снять, слегка охладить, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Я не стала этого делать, так как в пароварке тоже очень вкусная рыба получается. А у меня как раз оставалось с предыдущего ужина несколько готовых стейков. Их и использовала в салат.
Думаю получилось не менее вкусно!