ID: 1055

Рекомендации по оформлению и приготовлению средиземноморского шведского стола

7
Категории:
Напитки:
На аперитив: Кампари с содовой и апельсиновым соком (в том числе, безалкогольные коктейли) или Блю Кюрасао с тоником (а также, безалкогольные коктейли) или Просекко.
Для еды: белые вина (Соаве, Фраскати), розовые вина (Вин-де-забль, Матье Роз), красные вина (Риож, Тунисское красное, Кьянти, Бароло), минеральная вода, соки.
Кофе мокко, Абсент, Граппа.

Оформление:
Рекомендуется сочетание бирюзового (цвет морской волны) и белого в посуде и скатертях. Керамика и стекло.
В блюдах много зелени, они хорошо будут смотреться именно на сине-зелёных тарелках (более по-морскому).
Можно выбрать доминирующим терракотовый цвет: тогда деревянные столы, льняные скатерти и салфетки в тон.

План работ:
За 1 неделю
Испечь хлеб и заморозить.
Купить напитки.
За 3 дня
Приготовить жареный сладкий перец.
За 2 дня
Обжарить телячий орех.
Приготовить маринованный лук-порей (без креветок).
Замариновать брынзу Моцарелла.
За 1 день
Приготовить запечённые цуккини.
Приготовить кассату.
Для салата из лапши приготовить баклажаны с беконом.
Разморозить хлеб.
С утра
Нарезать телячий орех.
Приготовить соус с тунцом.
Добавить в брынзу помидоры.
Добавить в лук-порей креветки.
Приготовить салат с лапшой.
Приготовить салат с пшеничной крупой.
Опрокинуть кассату и украсить.
Приготовить фруктовый салат.
За 1-2 часа
Расставить блюда и покрыть плёнкой, сохраняющей свежесть продуктов.
Расставить напитки и посуду.