ID: 1263
Рецепт крепкой белковой пены
3
Для приготовления белковой пены, например, для безе, используем взбивалку в виде расширяющейся сверху-вниз в диаметре пружины.
Чтобы сделать крепкую белковую пену я выполняла следующие условия:
- никогда не взбивала больше 1 яйца;
- отделив белок от желтка, в металлической эмалированной миске ставила его в холодильник на полчасика;
- взбивала белок всегда в прохладной комнате;
И получала очень крепкую пену... А сахар лишь укреплял ее.
Достаем белок из холодильника и начинаем его взбивать. Обязательно наблюдаем за его изменениями. Сначала белок превращается в пузырьки, потом - белеет, превращаясь в воздушную массу. При этом он увеличивается в объеме раза в 2 точно :) Продолжаем минут 5 его взбивать, отлавливая момент, что взбиваемый белок сохраняет форму при опускании-подъеме взбивалки.
И лишь после достижения этого момента можно начинать добавлять сахар (лучше сахарную пудру). Белковая пена получается такой крепкой, что я не сыплю сахар тонкой струйкой, а высыпаю партиями, взбивалкой смешивая его с пеной.
Чтобы сделать крепкую белковую пену я выполняла следующие условия:
- никогда не взбивала больше 1 яйца;
- отделив белок от желтка, в металлической эмалированной миске ставила его в холодильник на полчасика;
- взбивала белок всегда в прохладной комнате;
И получала очень крепкую пену... А сахар лишь укреплял ее.
Достаем белок из холодильника и начинаем его взбивать. Обязательно наблюдаем за его изменениями. Сначала белок превращается в пузырьки, потом - белеет, превращаясь в воздушную массу. При этом он увеличивается в объеме раза в 2 точно :) Продолжаем минут 5 его взбивать, отлавливая момент, что взбиваемый белок сохраняет форму при опускании-подъеме взбивалки.
И лишь после достижения этого момента можно начинать добавлять сахар (лучше сахарную пудру). Белковая пена получается такой крепкой, что я не сыплю сахар тонкой струйкой, а высыпаю партиями, взбивалкой смешивая его с пеной.