ID: 687
Пудинг с безе и киви
5
Ингредиенты:
киви - 8
бисквитное печенье - 130 маленьких
вишневый ликер - 3 ст.ложки
ванильный крем:
желток - 2
сахар - 150 мл
картофельная мука - 100 мл
молоко - 500 мл
соль - немного
ванильный сахар - 1 ч.ложка
верхняя корочка пирога:
белок - 2
сахар - 75 мл
Киви очистить. Нарезать дольками.
Бисквитное печенье хорошенько побрызгать ликером.
Ванильный крем:
Взбить желтки, сахар, муку, молоко, соль и ванильный сахар. Поставить на огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остынуть.
Взять огнеупорную посудину.
На дно выложить слой бисквитов, затем ванильный крем и дольки киви.
Повторить эти слои еще раз.
Взбить белки, под конец добавить сахар. Смесь равномерно распределить в форме.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 150°.
Рекомендации:
При желании этот десерт можно приготовить с любыми другими ягодами или с персиковым компотом.
киви - 8
бисквитное печенье - 130 маленьких
вишневый ликер - 3 ст.ложки
ванильный крем:
желток - 2
сахар - 150 мл
картофельная мука - 100 мл
молоко - 500 мл
соль - немного
ванильный сахар - 1 ч.ложка
верхняя корочка пирога:
белок - 2
сахар - 75 мл
Киви очистить. Нарезать дольками.
Бисквитное печенье хорошенько побрызгать ликером.
Ванильный крем:
Взбить желтки, сахар, муку, молоко, соль и ванильный сахар. Поставить на огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остынуть.
Взять огнеупорную посудину.
На дно выложить слой бисквитов, затем ванильный крем и дольки киви.
Повторить эти слои еще раз.
Взбить белки, под конец добавить сахар. Смесь равномерно распределить в форме.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 150°.
Рекомендации:
При желании этот десерт можно приготовить с любыми другими ягодами или с персиковым компотом.