ID: 391

Пряный французский хлеб

3
Категории:
Ингредиенты:
пшеничная мука - 400 г
клетчатка - 1,5 ст.л.
дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.л. сухих
яйцо - 1
молоко 3,2% - 100 мл
вода - 130 мл
сухие сливки - 1,5 ст.л.
семечки подсолнечника - 1,5 ст.л. (по желанию)
кунжутное масло - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец Чили - 1,5 ч.л. сухих
кориандр - 3/4 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
гвоздика - на кончике ножа, сухая
укроп - 1 ст.л. сухого

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную муку, клетчатку, сухие сливки, все специи, соль. Выложить семечки подсолнечника. Смешать молоко с водой.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него кунжутное масло и оливковое, смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб".

Минут за 20 до начала выпечки можно посыпать буханку молотым орехом.

Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.

Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".