ID: 1335
Помидоры маринованные
2
Категории:
Ингредиенты:
помидоры
уксусная эссенция
рассол:
вода - 1 л
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка
трава:
смородиновые листья
вишневые листья
листья хрена
укропные зонтики
лавровый лист
приправы:
чеснок - 8-10 зубчиков
острый перец - по вкусу
гвоздика - 3-4
душистый перец и перец горошком - одинаковое количество
корень петрушки (можно)
Помыть тазик не очень крупных крепких помидоров. Сомнительные места можно вырезать.
На столе по кучкам разложить траву и приправы. Бутылку с уксусной эссенцией приготовить, а рядом с ней хорошую вместительную чайную ложку.
Помыть с Фейри трехлитровые банки (столько же, сколько кучек приправ :)).
На плите поставить кипятить две кастрюли с водой. Одну - небольшую, в ней будут вариться крышки. Вторую - побольше для рассола (можно две - кипятить попеременно).
В банку складываем зелень. Плескаем грамм 50 воды. Кладем на бочок в печку (стоя у меня не помещается, а лежа - пожалуйста). Двухлитровая и полутора лежит боку неустойчиво - я подкладывала что-то (подносик, вроде, из-под куриной печенки, пластиковый такой). На 2 минуты ставим полную мощность (у меня 800). Зелень хорошо при этом стерилизуется - ведь промыть хорошо ее трудно, а бланшировать - крайне заморочно!
Вытаскиваем банку (воду можно слить, можно оставить). Набиваем ее помидорами вперемешку с пряностями и чесноком.
На бочок в СВЧ - на 7-8 минут. Помидоры я не прокалывала - они не взрывались.
Если хочется, чтобы чеснок остался твердым, то можно положить его перед самой заливкой рассолом. Правда, он весь тогда окажется сверху.
Вынимаем, заливаем по край кипящим рассолом, добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции. Закатываем вареной крышкой. Под шубу до утра к остальным банкам.
В это время уже должна стерилизоваться следующая порция зелени или даже уже набитая помидорами следующая банка. Принимаемся за нее.
помидоры
уксусная эссенция
рассол:
вода - 1 л
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка
трава:
смородиновые листья
вишневые листья
листья хрена
укропные зонтики
лавровый лист
приправы:
чеснок - 8-10 зубчиков
острый перец - по вкусу
гвоздика - 3-4
душистый перец и перец горошком - одинаковое количество
корень петрушки (можно)
Помыть тазик не очень крупных крепких помидоров. Сомнительные места можно вырезать.
На столе по кучкам разложить траву и приправы. Бутылку с уксусной эссенцией приготовить, а рядом с ней хорошую вместительную чайную ложку.
Помыть с Фейри трехлитровые банки (столько же, сколько кучек приправ :)).
На плите поставить кипятить две кастрюли с водой. Одну - небольшую, в ней будут вариться крышки. Вторую - побольше для рассола (можно две - кипятить попеременно).
В банку складываем зелень. Плескаем грамм 50 воды. Кладем на бочок в печку (стоя у меня не помещается, а лежа - пожалуйста). Двухлитровая и полутора лежит боку неустойчиво - я подкладывала что-то (подносик, вроде, из-под куриной печенки, пластиковый такой). На 2 минуты ставим полную мощность (у меня 800). Зелень хорошо при этом стерилизуется - ведь промыть хорошо ее трудно, а бланшировать - крайне заморочно!
Вытаскиваем банку (воду можно слить, можно оставить). Набиваем ее помидорами вперемешку с пряностями и чесноком.
На бочок в СВЧ - на 7-8 минут. Помидоры я не прокалывала - они не взрывались.
Если хочется, чтобы чеснок остался твердым, то можно положить его перед самой заливкой рассолом. Правда, он весь тогда окажется сверху.
Вынимаем, заливаем по край кипящим рассолом, добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции. Закатываем вареной крышкой. Под шубу до утра к остальным банкам.
В это время уже должна стерилизоваться следующая порция зелени или даже уже набитая помидорами следующая банка. Принимаемся за нее.