ID: 939
Похлебка с белыми грибами
6
Ингредиенты:
бульон:
куриные бедра - 5
лавровый лист - 1 большой
душистый перец - 3 горошка
сушеный корень сельдерея, сушеный корень петрушки - по 1 ст.ложки
зелень для супа - 1 упаковка
суп:
цветой перец - 1 большой
картофель - 5 средних
помидоры - 2 небольших
морковь - 1 средняя
репчатый лук - 1 средний
белые грибы - 2 крупных
укроп, зеленый лук - по вкусу
Готовим бульон. Закладываем куриные бедра в 5-литровую кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, снимаем накипь.
Затем в бульон закладываем душистый перец, лавровый лист, 1 ст.ложка корня сельдерея, 1 ст.ложка корня петрушки, всю упаковку зелени для супа.
Варим бульон в течение 1,5 часов. Затем достаем курицу.
Готовим похлебку. Если белые грибы - замороженные, то предварительно их разморозить. Затем нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарезать морковь, перец и репчатый лук. Картофель нарезать кусочками среднего размера.
Сваренные куриные бедра очистить от кожицы. Мясо снять с костей, нарезать ломтиками среднего размера.
С помидор снять кожицу и нарезать кусочками среднего размера.
Зелень мелко порезать.
В бульон выложить картофель, грибы, перец, лук и морковь. Варить 30 мин.
Затем выложить помидоры. Варить 15 мин.
Выложить ломтики курицы, поварить 10 мин.
Высыпать зеленью, довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
бульон:
куриные бедра - 5
лавровый лист - 1 большой
душистый перец - 3 горошка
сушеный корень сельдерея, сушеный корень петрушки - по 1 ст.ложки
зелень для супа - 1 упаковка
суп:
цветой перец - 1 большой
картофель - 5 средних
помидоры - 2 небольших
морковь - 1 средняя
репчатый лук - 1 средний
белые грибы - 2 крупных
укроп, зеленый лук - по вкусу
Готовим бульон. Закладываем куриные бедра в 5-литровую кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, снимаем накипь.
Затем в бульон закладываем душистый перец, лавровый лист, 1 ст.ложка корня сельдерея, 1 ст.ложка корня петрушки, всю упаковку зелени для супа.
Варим бульон в течение 1,5 часов. Затем достаем курицу.
Готовим похлебку. Если белые грибы - замороженные, то предварительно их разморозить. Затем нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарезать морковь, перец и репчатый лук. Картофель нарезать кусочками среднего размера.
Сваренные куриные бедра очистить от кожицы. Мясо снять с костей, нарезать ломтиками среднего размера.
С помидор снять кожицу и нарезать кусочками среднего размера.
Зелень мелко порезать.
В бульон выложить картофель, грибы, перец, лук и морковь. Варить 30 мин.
Затем выложить помидоры. Варить 15 мин.
Выложить ломтики курицы, поварить 10 мин.
Высыпать зеленью, довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20.