ID: 680
Подарочные пёстрые шоколадки
3
Категории:
Ингредиенты:
белый шоколад
черный (или молочный) шоколад
кумкват - разрезанные
орехи, цукаты, семечки, миндальные пластинки - всё, что любите в шоколаде
фольга
Отложить от всего расплавляемого шоколада пятую часть. Растопить отдельно темный и светлый. Снять с бани, добавить отставленную часть и медленно размешивать, пока не растворится. Это называется закаливанием шоколада и нужно, чтобы не появлялся белый налет после остывания.
Из сложенной втрое фольги сделать любые формочки. Налить туда тонким слоем шоколад, украсить. Можно и белый, и черный и сделать разводы. Красиво смотрится срез кумкувата.
Поставить в прохладное место (например, подоконник) на часик, осторожно снять фольгу и упаковывать! Красота!!
Рекомендации:
Сюда ещё отлично утилизируется каменная пипаркукас - мелко разламываем и супервещь в шоколаде!
белый шоколад
черный (или молочный) шоколад
кумкват - разрезанные
орехи, цукаты, семечки, миндальные пластинки - всё, что любите в шоколаде
фольга
Отложить от всего расплавляемого шоколада пятую часть. Растопить отдельно темный и светлый. Снять с бани, добавить отставленную часть и медленно размешивать, пока не растворится. Это называется закаливанием шоколада и нужно, чтобы не появлялся белый налет после остывания.
Из сложенной втрое фольги сделать любые формочки. Налить туда тонким слоем шоколад, украсить. Можно и белый, и черный и сделать разводы. Красиво смотрится срез кумкувата.
Поставить в прохладное место (например, подоконник) на часик, осторожно снять фольгу и упаковывать! Красота!!
Рекомендации:
Сюда ещё отлично утилизируется каменная пипаркукас - мелко разламываем и супервещь в шоколаде!