ID: 214

Пирожное Картошка с сюрпризом

5
Ингредиенты:
тесто:
сухари - 150 г ванильных
орехи - 100 г
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакан
какао - 1 ч.л.
начинка:
яблоко - 1 маленькое
вишня - горсть свежей или замороженной
присыпка:
фундук - 1/2 стакана молотых

Измельчить сухари и орехи. В качестве орехов можно взять обжаренный арахис или фундук. Смешать их.
Разогреть молоко. Растворить в нем сахар и какао. Затем растворить сливочное масло.
Смешать молочно-масляную смесь и сухарно-ореховую. Дать остыть.

Если вишня замороженная, то предварительно разморозить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками среднего размера и минут 10-15 подержать в горячем сиропе (на 1 стакан воды - 1 ст.л. сахара).

Взять столовую ложку сухарного теста. Сформировать плоскую лепешку (можно прямо на ладони). В центр положить ломтик яблока или ягоду вишни (а можно и скомбинировать). Сформировать шарик так, чтобы начинка осталась внутри пирожного.
Пирожное окунуть в молотом фундуке (присыпке) и выложить на блюдо.

Потом убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.