ID: 598

Пирог с начинкой из тархуны

6
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
масло – 200 г
мука - 3,5-4 стакана
мацони – 250 г
сметана – 250 г
сода – 1 ч.ложка
уксус - 1/2 ст.ложки
яйцо - 2
соль - щепотка
начинка:
яйцо - 10
репчатый лук - 3
зелёный лук – 1 пучок средний
тархуна (эстрагон) – 6 пучков больших
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тесто:
Порубить муку с маслом. Добавить смешанные сметану, мацони и соду с уксусом. Потом добавить взбитые яйца с солью.
Замесить тесто.
Дать тесту немного постоять. Потом разделить его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше второй.
Начинка:
Мелко порубить репчатый лук. Поджарить его до золотистого цвета на растительном масле.
Яйца сварить. Натереть на крупной тёрке или очень-очень мелко порубить.
Тархуну отделить от грубых частей стебля. Нарезать не крупно, но и не очень мелко.
Также нарезать и зелёный лук.
Всё смешать.
Добавить соль и чёрный молотый перец.

Раскатать большую часть теста чуть больше размера противня. Уложить на противень, смазанный маслом.
Выложить на тесто начинку. Накрыть второй половиной раскатанного теста.
Красиво защипнуть бока пирога и наколоть вилкой.
Духовку разогреть заранее.
Поставить выпекаться на среднюю полку. Выпекать на среднем огне.
Для красоты поверхность пирога смажьте слегка взбитым яйцом.

Рекомендации:
Эту же начинку можно использовать в блинчики. Их надо обжарить на масле со всех сторон до хрустящей корочки.
А также эту начинку можно использовать в пирожки, которые можно испечь в духовке.