ID: 113

Пирог с мясом

7
Категории:
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
начинка:
мясо - ломтиками толщиной 3 мм и посыпанные приправой
картофель - тонкими ломтиками
репчатый лук - кружочками
обмазка:
яйцо - взбитое

Тесто делится на две части. Раскатывается первая часть – нижняя. Выкладывается в форму так, чтоб закрыть дно формы и образовать бортики.
На нижнюю часть теста выкладывается начинка слоями: картошка, посолить, мясо, посолить, лук, посолить, картошка.
Затем раскатывается вторая часть теста – верхняя. Аккуратно раскладывается на начинке и защипывается с нижней частью: нижняя часть "натягивается" на кромку верхней и защипываются пальцами.
Форма накрывается полиэтиленом и ей дается время подойти (тесто немного поднимется). После этого пирог смазывается взбитым яйцом или только желтком и ставится в духовку.
Готовность проверяется спичкой после того, как тесто зарумянится.