ID: 186

Перемеч

24
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
начинка:
творог - 300 г
сметана - 150 г
яйцо - 1
сахар - 100 г
изюм, ваниль
заливка:
яйцо - 1
сливки (сметана) - 2 ст.ложки густых

Я сделала дрожжевое тесто по рецепту "Постное дрожжевое тесто". Вместо воды использовала молоко, а растительное масло заменила смесью сливочного растопленного с горчичным.
Уже подошедшее дрожжевое тесто распределить по смазанной форме, сформовав большую ватрушку.
Для начинки: творог протереть через сито (я использовала нежный творожок в ванночках), добавить остальные компоненты. Тщательно перемешать лопаточкой.
Середину пирога-ватрушки заполнить начинкой. Края пирога смазать взбитым яйцом. Остатки яйца не выливаем, оно нам пригодится для заливки.
Отправить пирог в разогретую до 180-200° духовку. Запечь до полуготовности.
В оставшееся после смазывания краев ватрушки яйцо добавляем пару ложек сметаны или сливок. Взбиваем. Эту массу выливаем в середину ватрушки, на начинку. Это для того, чтобы наш перемеч был не только вкусный, а еще и румяно-красивый.
Снова отправляем пирог в духовку и допекаем до готовности. Ну сам увидите, получается такое радостное яркое солнышко. А аромат такой стоит, как будто куличи пекут и пасху делают.
Очень позитивный пирог, прибавляет настроение. Дети всегда ему рады!