ID: 98
Постное дрожжевое тесто
9
Категории:
Ингредиенты:
мука - 5 стаканов
дрожжи - 1 пачка сухих "Саф-момент"
вода - 2 стакана теплой
растительное масло - 5 ст.ложек
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1 неполная ч.ложка
Муку просеять. Добавить дрожжи.
Воду, масло, сахар и соль перемешать в отдельной посуде до растворения соли и сахара. Влить в муку.
Замесить тесто. Положить его в п/э мешочек, крепко завязать и положить в холодильник на 1 час.
Рекомендации:
Этот рецепт - основа. Муки добавлять когда больше, когда меньше (зависит от муки).
Взамен воды можно использовать картофельный отвар, компот, минералку.
Можете добавлять ванилин, увеличить количество сахара, добавлять овощное пюре. Я часто добавляю в тесто протертую тыкву, тогда количество муки изменяется.
Можно положить орехи, изюм, в общем, все по-желанию.
мука - 5 стаканов
дрожжи - 1 пачка сухих "Саф-момент"
вода - 2 стакана теплой
растительное масло - 5 ст.ложек
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1 неполная ч.ложка
Муку просеять. Добавить дрожжи.
Воду, масло, сахар и соль перемешать в отдельной посуде до растворения соли и сахара. Влить в муку.
Замесить тесто. Положить его в п/э мешочек, крепко завязать и положить в холодильник на 1 час.
Рекомендации:
Этот рецепт - основа. Муки добавлять когда больше, когда меньше (зависит от муки).
Взамен воды можно использовать картофельный отвар, компот, минералку.
Можете добавлять ванилин, увеличить количество сахара, добавлять овощное пюре. Я часто добавляю в тесто протертую тыкву, тогда количество муки изменяется.
Можно положить орехи, изюм, в общем, все по-желанию.