ID: 749
Овощной салат
5
Категории:
Ингредиенты:
помидоры - 1 небольшая, мясистая
огурец - 1-2 небольших
редиска - 5
салат "Лоло Россо" - 1 крупный лист и набор из небольших листиков для украшения
репчатый лук - 1/4 небольшой луковицы
зеленый лук - 4 пера, лучше с луковичками
укроп, петрушка - 2-3 веточки
оливковое масло - 2 ст.ложки
Лист салата разрезать на 2-3 части вдоль, затем нарезать тонкими полосками. Выложить на дно салатника.
Репчатый лук тонко нашинковать. Выложить на салат.
Помидору разрезать пополам, затем нарезать ломтиками поперек каждой половинки. Затем каждый ломтик порезать поперек еще пополам. Разложить ломтики помидоры на листе салата.
Огурец нарезать кружочками. Если огурец толстый, то предварительно разрезать его пополам вдоль.
Отложить 2 редиски для украшения. Оставшиеся порезать ломтиками: половинками или четвертинками.
Смешать редиску с огурцом и выложить на помидоры.
Все посолить.
Нарезать лук, базилик, укроп и петрушку. Смешать базилик с укропом и петрушкой. Посыпать этой смесью салат.
Полить оливковым маслом. Я предпочитаю оливковое масло с травами.
Все аккуратно перемешать.
Сверху посыпать луком.
Каждую редиску разрезать на 4 части.
Листики салата для украшения "воткнуть" в центр салата. Перед листиками расположить редиску, ломтиками стоя, в виде цветочка.
С двух других сторон от листиков салата разложить по 2 ломтика редиски.
Приятного аппетита!
помидоры - 1 небольшая, мясистая
огурец - 1-2 небольших
редиска - 5
салат "Лоло Россо" - 1 крупный лист и набор из небольших листиков для украшения
репчатый лук - 1/4 небольшой луковицы
зеленый лук - 4 пера, лучше с луковичками
укроп, петрушка - 2-3 веточки
оливковое масло - 2 ст.ложки
Лист салата разрезать на 2-3 части вдоль, затем нарезать тонкими полосками. Выложить на дно салатника.
Репчатый лук тонко нашинковать. Выложить на салат.
Помидору разрезать пополам, затем нарезать ломтиками поперек каждой половинки. Затем каждый ломтик порезать поперек еще пополам. Разложить ломтики помидоры на листе салата.
Огурец нарезать кружочками. Если огурец толстый, то предварительно разрезать его пополам вдоль.
Отложить 2 редиски для украшения. Оставшиеся порезать ломтиками: половинками или четвертинками.
Смешать редиску с огурцом и выложить на помидоры.
Все посолить.
Нарезать лук, базилик, укроп и петрушку. Смешать базилик с укропом и петрушкой. Посыпать этой смесью салат.
Полить оливковым маслом. Я предпочитаю оливковое масло с травами.
Все аккуратно перемешать.
Сверху посыпать луком.
Каждую редиску разрезать на 4 части.
Листики салата для украшения "воткнуть" в центр салата. Перед листиками расположить редиску, ломтиками стоя, в виде цветочка.
С двух других сторон от листиков салата разложить по 2 ломтика редиски.
Приятного аппетита!