ID: 504
Овощи-ассорти, фаршированные рисом
4
Ингредиенты:
баклажан
кабачок
болгарский перец
помидоры
рис
репчатый лук
чеснок
зира, петрушка, укроп, сушеная мята
соль, перец
оливковое масло
Рис промыть как следует и отварить до полуготовности. Овощи очистить и сделать из них "чашечки" (кабачок и баклажан разрезать поперек пополам и "выдолбить" серединку, оставив "дно", у помидор срезать верхушку и чайной ложечкой "выбрать" серединку), посолить их внутри.
Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок (можно добавить мелко нарезанные вынутые серединки из овощей).
С риса слить воду, положить в него обжаренный лук с чесноком, зиру, мяту, посолить, поперчить.
Начинить рисом овощи. Не утрамбовывая, а насыпая в овощи начинку.
Поместить овощи в пароварку и готовить примерно 40-45 минут.
Подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!
баклажан
кабачок
болгарский перец
помидоры
рис
репчатый лук
чеснок
зира, петрушка, укроп, сушеная мята
соль, перец
оливковое масло
Рис промыть как следует и отварить до полуготовности. Овощи очистить и сделать из них "чашечки" (кабачок и баклажан разрезать поперек пополам и "выдолбить" серединку, оставив "дно", у помидор срезать верхушку и чайной ложечкой "выбрать" серединку), посолить их внутри.
Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок (можно добавить мелко нарезанные вынутые серединки из овощей).
С риса слить воду, положить в него обжаренный лук с чесноком, зиру, мяту, посолить, поперчить.
Начинить рисом овощи. Не утрамбовывая, а насыпая в овощи начинку.
Поместить овощи в пароварку и готовить примерно 40-45 минут.
Подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!